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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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六本木防衛庁跡に、3月30日にオープンした今HOTな新スポット「東京ミッドタウン」に行ってきました。お目当てはもちろんスイーツ&レストラン。到着と同時に「トシ ヨロイヅカ」に直行。
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恵比寿のお店はいつも並んでた(現在は通常販売は無く、予約販売のみだそう)ので、開店と同時に行きました。お店には沢山のケーキや焼き菓子があり、鎧塚シェフ自らがカウンターに立ってデザートを提供するサロンドテもありました。
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今回購入したのはこれ↓
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ケーキは甘さ控えめで素材の味が薄く、インパクトに欠ける。もう一度お店に足を運びたくなるほどではないかな~。もしマカロンがあったらまた行くかな。ちなみに鎧塚シェフが「一度食べたら、忘れられない味」と自負するTOSHIスペシャリテアマンドは美味しい。

お次は「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」。丸の内のお店よりなんだか広い感じで、パンやキッシュの種類も豊富。ミッドタウン限定の大きなマカロンは魅力的。
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他にも芦屋生まれのシュークリーム専門店「芦屋タカトラ」や、ベルギーのコンフィチュールブランド「ベルベリー」や、ハリウッドのセレブの間で人気のアメリカ・ダラス発の最高級チョコレート「ノカ・チョコレート」を見てきました。
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ランチはどこのレストランも長蛇の列だったので、世界中から美味しいものばかりを集めたセレクトショップ「ディーン&デルーカ」で軽めにデリでお食事。
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↑「玉ねぎのロースト」と「ホワイトアスパラとズワイガニのサンドウィッチ」。驚きの美味しさでした!!

東京ミッドタウンは全体的にファッションやインテリア、フード全てが高級路線。ほとぼりがさめた頃にまた行きたいです。

詳しくは→ 「東京ミッドタウン」
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