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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
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女性
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マカロンマニア
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食べること
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マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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私の大好きな「アイスワイン」を頂いきました。とても濃厚でトロリとした甘さ、美味しかったので、ご紹介します。
アイスワインとは、自然凍結した葡萄だけで作る事と、VQAというカナダワイン醸造品質協会で定められています。自然凍結した葡萄は、とても繊細な為一粒ずつ手で摘み取らなければなりませんし、気温もマイナス8度からマイナス13度にならなければアイスワインとしての収穫ができない為、夜中でもその気温になれば収穫に出かけることになります。この様にして自然凍結した葡萄は、収穫量もごく僅かですし、また果汁の中の水分は、氷の結晶として凍ったままなので甘い濃縮果汁として出てくる量も通常のワインの1/10程度にしかなりません。こうして集まった果汁を自然発酵させ出来上がるものが本当のアイスワインなのだそうです。
DSC06908_160.jpg










詳しくは→ 「キングスコート社ヴィダル・アイスワイン
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