忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[182] [166] [165] [163] [162] [160] [157] [154] [161] [156] [150]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今まで試した梅酒のお気に入りをご紹介します。
DSC05858_160.jpg










↑梅乃宿酒造の「あらごし梅酒」。とろりと濃厚で甘酸っぱく、梅の旨みをぎっしりと詰めたような果肉感あふれるデザート梅酒。
詳しくは→ 「あらごし梅酒」

DSC06116_160.jpg










↑和歌山の木の国酒造の「紀ノ国の和み」。紀州産の完熟した南高梅のみを使用した、無添加の本物の梅酒。長期貯蔵し熟成した古酒。梅酒を樫樽にて熟成させているせいか、なんだかシェリー酒のような風味。
詳しくは→ 「紀ノ国の和み」

DSC06774_160.jpg










↑九州紅茶梅酒 の「クレハ ロワイヤル」。九州一で知られる大分県大山町の鶯宿梅と無農薬の茶葉のアールグレイとのコラボレーション。アールグレイの柑橘系の香りと、梅の酸味と甘みが調和した逸品。TVや雑誌にも紹介された人気の梅酒らしいです。
詳しくは→ 「九州紅茶梅酒 クレハ ロワイヤル」

DSC07129_160.jpg










↑和歌山の中野BC(株)「紀州 緑茶梅酒」。宇治の緑茶と本場紀州の南高梅を原料にしたもの。梅の酸味と、緑茶の爽やかな香りと渋みがとてもいい感じにバランスがとれた美味しい梅酒。アルコールが低めで飲みやすいです。
詳しくは→ 「紀州 緑茶梅酒」

DSC07350_160.jpg










我が家のお薦め味醂「福来純三年熟成本みりん」の会社、白扇酒造が出している「梅味醂」。梅と本味醂のみを使用したもの。味醂のまろやかで自然な甘さと梅の酸味が調和した、全く新しい味わいの驚きの梅酒です。
詳しくは→ 「白扇酒造 梅味醂」

どの梅酒も私好みで美味しいです。梅酒も沢山の種類が出回っているので色々と試していきたいです。梅酒の世界は奥が深い!!
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]