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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
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マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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美味しいパスタを食べさせてくれるお店があると聞き、四谷三丁目にある「エノテカノリーオ」に行ってきました。お店は隠れ家的な住宅街の中にある一軒家。中に入ると堅苦しくなく、アツトホームな感じでした。今回はランチで前菜とパスタ、メイン、ドルチェのコースにしました。ランチ、ディナー共にプリフィクスコースというのが嬉しいです。
DSC00491.jpgDSC00493.jpg







写真は二人でそれぞれ違うメニューを頼んだものです。左写真↓の前菜のルッコラはシェフの実家で栽培したものらしく、今までに食べたことのない、濃厚かつインパクトのあるものでした。トマトとドレッシングで和えただけのシンプルなものでしたが、素材を活かした素晴らしいものでした。DSC00496.jpgDSC00495.jpg








パスタはそれぞれ写真左↓はあさりとズッキーニのリングィーネのボッタルガ添え、写真右↓仔牛のトリッパと牛蒡のトマト煮込みペンネ。噂通りの美味しいパスタです!!
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メインは写真左↓シャモと季節の野菜オーブン焼き、写真右↓牛すね肉の赤ワイン煮込み。ボリューム感たっぷりでそれぞれ素材を全面に出した仕上がりでした。
DSC00503.jpgDSC00502.jpg







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ドルチェは写真左↓ナポリ風ババ、写真右↓生姜風味のカタラーナ。このカタラーナが驚き。凍らせた「クレーム・ブリュレ」になっていて、病みつきになってしまう味と食感でした。
DSC00507.jpgDSC00506.jpg







プリフィクスする時、スタッフの方の一品一品の料理の説明が、聞いているだけで料理が想像できてしまうくらいとても丁寧で、どれも美味しそうに表現してくださった心遣いがよかったです。またシェフ自ら帰り際にお土産のクッキーを手渡し見送りをしててくださいました。お店、シェフ、スタッフ、お料理全てにおいて素晴らしいものでした。何度でも訪れたくなるお薦めのお店でした。
詳しくは→ 「エノテカノリーオ」
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