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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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パリのサンジェルマン・デ・プレに200年前から続く、人気のパン屋さん「ポワラーヌ」。天然酵母を使用し、店の地下室で自然発酵し、石窯でモミの木の薪でじっくり焼かれると言う伝統的な製法を今でも守り続けているという。一番人気はやっぱり「パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)」。モチッとした食感でやわらかな酸味があり、病みつきになるお味。パリで食べた時の感動は何とも言えませんでしたが、このパンが日本でも食べられると言うので、日本橋高島屋に買いにいきました。あの時みたいな感動はないけれど、パリまで行く手間を考えたら、なかなか美味しいのかな!?でもそう何度も買えるお値段ではなです…。
DSC06954.jpgDSC06891.jpg







パン・ド・カンパーニュ1/41706 ↑パン・ド・ノア1個¥2625
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