忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[176] [178] [175] [174] [177] [173] [172] [171] [197] [170] [167]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

宮城県塩釜に旅行に行ったお父さんが現地から送ってきてくれた松本かき店の「三陸産・深海夏かき・リアスキング」。この時期に牡蠣が食べられるなんて夢にも思わなかったので、とても感激です。冬の牡蠣は毎年食べていますが、夏に牡蠣を食べるのは初めて!!三陸の岩牡蠣はよく耳にしますが、これは特殊な方法で、夏でも食べられる養殖牡蠣です。冬の牡蠣より大振りで身入りがよく、ぷっくりとしていて、とても濃厚でミルキーかつ、甘みがあり最高に美味しい牡蠣です。今までの牡蠣と比べ、また別物の牡蠣に思えました。お父さんありがとう~!!。
DSC07612.jpgDSC07610.jpg







DSC07611.jpgDSC07615.jpg







DSC07616.jpg







殻剥き器と軍手と剥き方の説明も入っていてとても親切。簡単に剥くことができ、美味しく食べられました。
詳しくは→ 「三陸産・深海夏かき・リアスキング」
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]