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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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船橋夏見にできたインドカレー屋さんにランチしに行ってきました。注文したのは、2種類のカレーが選べるダブルカレーランチセットです。7種のカレーと、辛さが5段階から選べバリエーションが多くとてもいいです。
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お味はスパイスがあまり利いていない分、誰もが食べやすいカレーに仕上がっています。
詳しくは→ 「インド料理 サンティ」
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北海道出身の義父お薦め、「かねひろ」の味付きジンギスカン。最初はジンギスカンが苦手だったのですが、「かねひろ」のものは別格。羊の独特な風味も強くなく、味付けも最高。一度食べると病みつきになります。
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好みの野菜と炒めて食べます。最後に焼きそばを入れてローメン風にするのが我が家流。
詳しくは→ 「かねひろ ジンギスカン」
神戸市にある誠味の一番人気「松福」。北海道産の天然真昆布と風味豊かな松茸に山椒がほんのりと効いたご飯のお供に最高な逸品。
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詳しくは→ 「誠味 松福」
ご飯のお供に最高な逸品、丸新本家の「金山寺味噌」。
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和歌山湯浅町で700年の伝統製法で作られるおかず味噌。米、大麦、大豆、茄子、瓜、胡瓜、生姜、シソが入ったそのまま食べる美味しい味噌なんです。もうこれさえあれば、おかずは何もなくてもご飯が進みます。
詳しくは→ 「丸新本家 金山寺味噌」
前から気になっていた「蝦夷松前 龍野屋」の松前漬。
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北海道蝦夷松前の地で松前漬の老舗として知られているお店。松前産のスルメ、昆布、数の子を醤油で漬け込んだシンプルなものですが、素材の味が生かされていて、雑味がなくとても美味しい松前漬でした。
詳しくは→ 「蝦夷松前 龍野屋」
最近インドカレーを食べているせいか、辛さに慣れてきたので、中本の究極の辛さのラーメンをいただいてきました。
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写真左が北極ラーメン。お店の温かいラーメンの中で一番」辛いもの。普通のタンメンの美味しいスープにレンゲが赤く染まるほどの唐辛子がたっぷり入っています。麺もスープもすすることができない究極の辛さでした。でもちょっと病みつきになります。写真右は味噌卵麺。北極ラーメンに比べると辛さがややマイルド。こちらもお薦めです。
詳しくは→ 「中本 蒙古タンメン」
以前から弟が美味しいとはまっている行列ができる「中本の蒙古タンメン」。味噌タンメンの上に特製辛子麻婆豆腐がのったもの。麺は太めで辛くて美味しいラーメン。一度食べたらはまってしまう納得のタンメンです。今度はお店で一番辛いという「北極ラーメン」を試してみたいです。
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行ったお店は新宿店。20人ほど列ができていて、お店の中は有名人の色紙が沢山。
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写真左は一番人気の「蒙古タンメン」、右は「五目蒙古タンメン」
詳しくは→ 「中本 蒙古タンメン」
新宿に勤めているいる弟が教えてくれた美味しいという噂の焼き肉屋さん「炭火焼肉 美龍」。お笑い芸人御用達らしく、店内には芸人さんのサインが沢山張られていました。テーブル5席と小さなお店できれいとは言えませんが、お味は抜群!!独自のルートで仕入れている国産牛は口の中でとろける美味しさです。特にカルビは甘みとコクがあってジューシーです。上タンもとても柔らかく、ホルモンも濃厚な味わいで、どれをとっても美味しいの一言です。お肉ではありませんが、カクテキとゼンマイが気に入りました。
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そういえば、9時頃に店員さんとして「パンクブーブー」の黒瀬純さんがいらしゃいました。
詳しくは→ 「炭火焼肉 美龍」 
新宿区新宿3-31ー6 大塚家具店前2階 TEL:03-3353-3669. 営業時間:17:30~25:00 休業日:火曜日
今日は松戸の小金原にあるパン好きの間で有名なお店「Zopf(ツオップ)」を目的にサイクリングしてきました。
お店の二階でいただける自慢のパンとそれに合う料理をランチでいただきました。注文したのは「パテとマリネ」と一番人気だという「若鶏のマスタードソース」頼みました。パンも8種類あり色々楽しめ、美味しくいただきました。
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帰りに一階にあるお店で予約していたシュトーレンとハード系のパンと、シチューパン、あんドーナッツなどを購入しました。もう時間も3時頃だったので数が少なかったのが残念です。
詳しくは→ 「Zopf(ツオップ)」
行列ができるという千葉県のインドカレーのお店「シタール」に行ってきました。平日のお昼過ぎにもかかわらず、10人ほどの列がだきていました。20分ほど待ち、カレー2種とナン、ラッサムスープ、デザートのマンゴームースの付いたシタールランチセットを注文しました。
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私はバターチキンとキーマのカレーをたのみました。クローブやカルダモンなどの香辛料が強く、とてもスパイシーで複雑な感じでしたが、とても美味しかったです。付け合わせのアチャール(玉ねぎの辛口の漬物)、マンゴーチャツネも抜群。素材などにもこだわりがあるので、安心していただけました。ちなみに今日はインドのお祭り「ディワリ(インドの3大祭りで、富と幸運、豊穣を願い、光を灯すお祭り)」の期間らしく、インド直輸入の紅茶「ダージリン」をお土産にいただきました。
写真の一番右下は帰り道に立ち寄った「検見川神社」です。
詳しくは→ 「印度料理 シタール」 
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