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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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ホテルニューオータニ幕張に12月4日~6日まで、南仏・ニースのフレンチレストラ「KEISUKEMATUSHIMA」が登場。開催期間中、松島啓介シェフも来日。2006年に日本人最年少でフランス・ミュシュランガイドで1つ星を獲得以来4年連続で星を獲得している実力派。モナコやカンヌをはじめ世界のセレブリティが集う人気のお店。以前TVで見て行きたかったお店なのでとても楽しみでした。
今回は千葉の厳選食材を使用した料理で、房総の新鮮な魚介類で作る濃厚な「ブイヤベース」や、わさびを効かせた同店のスペシャリテ、千葉県産八千代ビーフで作る「牛肉のミルフィーユ」が目的です。
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海の幸の旨味が凝縮されたブイヤベースはクルトン(ルイユというニンニクと卵黄、オリーブオイルで作ったソース添え)を浸しながら食べ、ワサビがアクセントの牛肉のミルフィーユもお肉が柔らかく斬新な感じで、前菜からデザートまでどれも美味しくいただけました。
5月に松島シェフプロデュースのお店「Restaurant-I (レストラン アイ) 」が渋谷神宮前にできたそうなので、そちらにも訪れてみたいです。
詳しくは→ 「Restaurant-I (レストラン アイ) 」
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