忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[1] [2] [3]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

一年ぶりにシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」のフライデーデザートブッフェに行ってきました。以前は火曜日にやっていましたが、1月からは金曜日限定で行っているようです。
今月はバレンタインスイーツで3つの新作スイーツが登場していました。他にもロールケーキ、ショートケーキ、シフォンケーキ、グラスデザート、クッキー、サンドウィッチ、サラダなど種類は豊富でした。また飲み物ではあのシンガポールで有名なTWGのティーバッグの紅茶が5種類も飲み放題で驚きました。ちなみにこの紅茶1バッグ100円以上はするでしょう。
DSC00285.jpgDSC00286.jpg








6d17b597.jpeg32e6fbd4.jpeg








DSC00296.jpg3835c1be.jpeg








77c9cb7b.jpegff873de5.jpeg








DSC00299.jpgd16a6745.jpeg








今回も期待通りに満足のデザートブッフェでした。残念なのはスモークサーモンがなくなっていたことだけです。また季節ごとに訪れたいです。
詳しくは→ 「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル トスティーナ フライデーデザートブッフェ」
 

 
PR
東京ドームホテルにあるスーパーダイニング「リラッサ」のスイーツブッフェに行ってきました。今回は[香り高いチョコレートスイーツ」フェアです。タルトやムース、、パウンドケーキ、ロールケーキなどチョコづくしが嬉しい!!他にもショートケーキやモンブランなど定番のケーキや和スイーツ、パスタ、ピザ、パンなどの軽食合わせて約30種類が楽しめました。
DSC09117.jpgDSC09102.jpg







DSC09104.jpgDSC09105.jpg







DSC09109.jpgDSC09112.jpg







DSC09107.jpgDSC09108.jpg







詳しくは→ 「東京ドームホテル スーパーダイニング リラッサ」

 
マンダリンオリエンタル東京「ヴェンタリオ」のデザートブッフェ(ドルチェ ヴィータ)に行ってきました。
デザート(ケーキ、クッキーなどの焼き菓子、チョコレート、グラスデザート、チョコフォンデュ、ジェラートなど)は入れ替わりで約40種、軽食(サンドイッチ、デニッシュキッシュ、オリーブ、ポテトチップスなど)約15種、飲み物(紅茶やコーヒー、ハーブティーなど)約10種と種類が多く、飽きることなく美味しいデザートが堪能できました。
DSC08993.jpgDSC08966.jpg







DSC08969.jpgDSC08968.jpg







DSC08974.jpgDSC08975.jpg







DSC08976.jpgDSC08978.jpg







DSC08983.jpgDSC08984.jpg







DSC08986.jpgDSC08990.jpg







DSC08991.jpgDSC08992.jpg







今まで行ったデザートブッフェの中で3本の指に入るほどの大満足のブッフェでした。
平日にもやって欲しい…!!
詳しくは→ 「マンダリンオリエンタル東京 ヴェンタリオ」
 
ホテルニューオータニ幕張ザ・ラウンジで開催されている期間限定(10月1日~10月31日)のスイーツブッフェ「スイーツ& サンドウィッチビュッフェ~ホテルで拾い」に行ってきました。
日替わりでフランスやイタリア産のマロンペースト使ったモンブラン(和栗は毎回)、ショートケーキやロールケーキ、ミルフィーユなど栗やかぼちゃ、洋ナシ、ぶどうなどの秋色スイーツが約15種類、他にもカレー、サンドウィッチやサラダバーなどの軽食が約20種類、ドリンクバーなど色々と楽しめました。
DSC08827.jpg03f73050.jpeg







DSC08803.jpgDSC08804.jpg







DSC08816.jpgDSC08806.jpg







DSC08807.jpgDSC08808.jpg







e437f8fa.jpegDSC08813.jpg







DSC08823.jpgDSC08824.jpg







栗拾いと謳うだけあって栗尽くし。どのデザートもレベルが高く、特にモンブランは最高でした。ただタルト生地なので、そんなに沢山食べられなかったのが残念。また来年も行きたいなぁ~。
詳しくは→ 「ホテルニューオータニ幕張」
ホテルニューオータニ のブッフェダイニングTHE Skyの周年企画第2弾「スーパースイーツシリーズ」に行ってきました。
6月15日でTHE Skyが4周年を迎え、期間限定で話題のスーパーシリーズが思う存分食べられる企画。他に鉄板焼き、お寿司、天ぷらなどの和・洋・中がキッチンステージから出来立てが堪能できる豪華なブッフェでした。
DSC_2429.jpgDSC_2375.jpg






DSC_2387.jpgDSC_2383.jpg






DSC_2385.jpgDSC_2388.jpg






DSC_2392.jpgDSC_2400.jpg






DSC_2418.jpgDSC_2397.jpg






お料理はどれも美味しく、大満足でした。そして、何よりも東京の景色を360度満喫できるのも展望ブッフェのいいところです。
詳しくは→ 「ホテルニューオータニ VIEW & DINING THE Sky」

日テレの「なるほど!ハイスクール」でAKB48が「スイーツパラダイス」でアルバイトを体験する予告を見て気になってららぽーと店に行ってみました。
平日なのにとても混雑していましたがすんなり入ることができました。スイーツは入れ替わりで20種類以上、軽食のパスタ、カレー、サラダ、スープなどメニューが充実していました。
DSC_2234.jpgDSC_2236.jpg







DSC_2237.jpgDSC_2239.jpg







DSC_2241.jpgDSC_2240.jpg







DSC_2242.jpgDSC_2244.jpg







決して美味しいとは言えないけど、まずくもなく、種類も多く値段とのバランスがよかったので満足はできました。質を求めず、甘いスイーツが存分に食べたいのならいいかも。
詳しくは→ 「スイーツパラダイス」 1480円
品川プリンスホテルのスカイ ブッフェ「トップ オブ シナガワ」でランチ&スイーツブッフェに家族の会食で利用してきました。
約40種類の洋食とスイーツ、飲み物が食べ放題。シェフ特製焼きたてオムレツやローストビーフカッティングサービス、色とりどりの洋風デザート・和菓子、フルーツ・アイスクリーム・シャーベットなどありました。味わいはともかく、最上階39階からの眺めもよく、時間制限もないのでゆっくりと老若男女が楽しめる多彩なブッフェでした。
DSC08389.jpgd554e411.jpeg







DSC08375.jpgDSC08377.jpg







DSC08382.jpg2e52ac1d.jpeg







81ee5f42.jpegDSC08386.jpg







詳しくは→ 品川プリンスホテルのスカイ ブッフェ「トップ オブ シナガワ」 2500円
以前からきになっていた浦和ロイヤルパインズ ペストリーショップ 「ラ・モーラ」のデザートブッフェに行ってきました。
数々の国際コンクールでの受賞歴をもつ朝田シェフパティシエが生み出すケーキやデザートの数々はどれも上質で高品質なものばかり。天然酵母を使用したパンなどの軽食などもあり、時間制限もないのでゆっくり楽しめることができました。
DSC_2020.jpgDSC_2025.jpg







DSC_2027.jpgDSC_2028.jpg







DSC_2030.jpgDSC_2029.jpg







DSC_2034.jpgDSC_2038.jpg







浦和は少し遠かったけど、デザートはどれも大変美味しく大満足でしたので、わざわざ行く価値のあるお店でした。最後に出てきたショップで1日限定30本の「うらわろーる」というロールケーキは5種類の乳製品をブレンドして完成させたというこだわりのミルククリームを使用。甘さ控えめで濃厚なわりには後味がすっき。スポンジも軟らかいふわふわな仕上がりで、なめらかなクリームと相性抜群。お薦めです。
詳しくは→ 浦和ロイヤルパインズ 「ラ・モーラ」 1600円(メルマガ会員で)
ANAインターコンチネンタルホテル東京の36階にある「MIXX(ミックス) バー&ラウンジ」でランチブッフェをいただいてきました。前菜、サラダ、サンドウィッチ、温野菜、魚・肉料理、ホテル特製の手打ちの生パスタ、デザート、コーヒー、紅茶付きの約45種のお料理が楽しめるランチブッフェ。、36階にあるので景色もよく、洗練された大人の空間という感じでリラックスできるとてもいい場所でした。お料理はもちろん、サービスもよく大満足のレストランでした。
DSC_1879.jpgDSC_1877.jpg







DSC_1881.jpgDSC_1884.jpg







DSC_1885.jpgDSC_1892.jpg







DSC_1893.jpgDSC_1894.jpg







詳しくは→ 「ANAインターコンチネンタルホテル東京」 
東京ドームホテルにあるスーパーダイニング「リラッサ」のスイーツブッフェに行ってきました。今回はストロベリーフェアで春らしいいちごのデザートが並んでいました。スイーツ、パスタ、ピザ、パンなどの軽食合わせて約30種類のブッフェでホテル系にしてはお値段がお安いのでそれなりに満足でした。
DSC08330.jpgDSC08338.jpg







DSC08339.jpgDSC08335.jpg







553bbed4.jpegc85e1b33.jpeg







DSC08341.jpgDSC08333.jpg







詳しくは→ 「東京ドームホテル スーパーダイニング リラッサ」 
忍者ブログ [PR]