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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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プロフィール
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マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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恵比寿にあるウェスティンホテル東京 ザ・テラスのデザートブッフェに行ってきました。最近ホテル系のデザートブッフェにはまっていて甘いものがどうしてもやめられません。東京マラソンにも応募したのでもうそろそろ身体を引き締めたいところなんですが…。骨折したり、出産をしたりとマラソンからかけ離れてしまい、いい機会だと思い応募したのはいいのですがまだ練習にとりかかれず、言い訳の毎日です。
でデザートブッフェの方ですが、8月は「サマーデザートブッフェ」となっていてかき氷やトロピカルなフルーツ、ココナッツなど盛りだくさん。ケーキやチョコレートファウンテン、サラダやスープ、特製ピザ、ホームメイドのパンなども充実していました。シェフ自慢の特製スフレもやや甘めでしたが人気のアイテムだけあって美味しかったです。質、味、量、値段全てにおいて大満足のデザートブッフェでした。
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詳しくは→ 「ウェスティンホテル東京 ザ・テラス デザートブッフェ」
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毎週火曜、木曜限定で開催されている「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のレストラントスティーナのデザートブッフェに行ってきました。
新作デザートが好きなだけいただけるのデザートブッフェ。今回はグリーンティデザートをはじめ、店売りケーキ数種、サンドイッチやサラダなどの食事もあり、フリードリンク制。かなり満足のいく内容の濃いデザートブッフェでした。
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毎年好評だという抹茶スイーツ。その中でテレビや雑誌で話題の「抹茶葛ロール」がとくにお薦め。葛粉を使用した生地に抹茶味のわらび餅と小豆を生クリームを巻いたもので、もっちりとした食感が特徴ロールケーキです。甘さ控えめな上品なお味で美味しいかったです。
詳しくは→ 「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル レストラントスティーナ」

気のすむままに甘いものをたらふく食べたいと思い、ホテルニューオータニ幕張の「スイーツビュッフェ」に行ってきました。今日までいちごがメインのビュッフェで産地別いちごのショートケーキやグラスデザート、ロールケーキ、ナポレオン、ムース、チーズケーキなどなど15種類ものスイーツやサンドウイッチ、パスタにカレー、グラタン、サラダなどのお料理も沢山そろっていました。ドリンクバーもあり充実した大満足のビュッフェでした。
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↑ショコラファウンテンもあり楽しさ倍増!!
詳しくは→ 「ホテルニューオータニ幕張」

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