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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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帝国ホテル東京 ガルガンチュワのホテルメイドチョコレート「ボンボン・オ・ショコラ」をいただきました。
フランス産高級クーベルチュールと厳選した素材を使用して作られたチョコラは、2007年1月にフランスで開かれた「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007で優勝したホテルのショコラティエ市川幸雄の作品だそうです。フルーツやハーブなど、個性豊かなフレーバーで一粒ずつ丁寧に作られたチョコレートが15種類入った高級感ある繊細な逸品でした。チョコレートはコーティングが薄く、甘さが控えめで後味すっきり。とても上品なお味。一粒一粒に濃縮されたそれぞれのフレーバーガナッシュが口に入れるとふわっと香り洗練された味わいに驚きました。
DSC_1671.jpgDSC_1677.jpg







詳しくは→ 「帝国ホテル東京 ガルガンチュワ ボンボン・オ・ショコラ」  
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