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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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10月に東京駅にオープンした「Gransta(グランスタ)」の中にある、かりんとう専門店「日本橋錦豊琳(にほんばしにしきほおりん)のかりんとうをやっと食べることができました。オープンから毎日のように行列で。しまいには完売となってしまうほどの人気で、最近は落ち着いたのか、5分も待たずに買うことができました。
DSC08622.jpgDSC08854.jpg







DSC08621.jpg←一人6個まで。       種類は12種類。







かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に、生地は国内産小麦粉100%使用。天然酵母「白神こだま酵母」を用い、木樽の中でじっくりと熟成発酵させたのち、菜種油一番搾りで軽やかに揚げています。定番の黒糖も美味しかったですが、きんぴらごぼうと、ねぎみそがはまりました。甘過ぎず、優しい味わいなので、1袋ぺろりと食べられてしまいます。全種類食べてみたくなるかりんとうでした。
詳しくは→ 「日本橋錦豊琳」
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