忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[271] [260] [261] [280] [267] [272] [257] [278] [256] [263] [273]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

名前のとおりシャブリと塩水で表面を洗い熟成させたウォッシュタイプのチーズ。オレンジ色の表皮に表面はねっとりとつやがある。中は白く、とろりとクリーミー。若いものはあっさりとしているが、熟成するにつれ香り、味わい共に強くなる。とても癖のあるチーズですが、ウォッシュの好きな人にはたまりません。
DSC00275.jpgDSC00273.jpg







PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]