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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
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女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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イタリアプーリア州の名産「ブラータ(ブッラータ)」。以前イタリアに行った時に食べられなかった物。このブラータを東京大丸の「チーズ・オンザテーブル」のお店で発見しました!!フレッシュで繊細なものだから輸入されているとは思わなかったのでとても嬉しかったです。ブラータはモッツァレラを袋状にした中に生クリームを入れて巾着にしたもの。お味はバターのようでコクがあり、ミルクのようにフレッシュです。モッツァレラとリコッタの中間のような感じでした。オリーブオイルとお塩だけかけていただきます。
DSC00232.jpgDSC00234.jpg







イタリアで見た時はアスフォデルというユリ科の葉に包まれていましたが、購入したものは、ミニブラータだった為か葉には包まれいませんでした。しかも切ると中から生クリームがトロッ~と流れ出てくるはずが…固まってました。残念。再度チャレンジしたいです。でもお店では年に数回しか入ってこないとのことでしたので、次回はいつになるでしょう!?
詳しくは→ 「チーズ・オンザテーブル

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