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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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フランスのジュラシック村でつくられる山のミルクチーズ。フルーティーな味わいで、ナッツのような香り?。コクがあり、あとから渋みと言うか、えぐみが少しあります。コンテににた感じがしました。とても美味しかったです。
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詳しくは→ 「プチジュラシック」
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高い宅配のピザを頼むより、手軽なお値段でいつでも食べられるチェスコの「チーズ屋さんのピザ」。一枚は約15㎝ぐらいと小さめですが、味が3種類あるので、色々組み合わせて食べられるのが嬉しいです。お味も本格的で、チーズもたっぷり。私の好きなのは「具だくさんのミックス」です。5種のナチュラルチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・レッドチェダー・パルメザン・マリボー)とソーセージ、ベーコン、マッシュルーム、ブラックオリーブなどなど沢山具が入っていて美味しです。生地は厚めで一人で少し多いかな?と思うけど、食べられちゃうのが不思議です。一度たべたら病みつきです。
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フランスノルマンディーの白カビタイプのチーズ。良質な牛乳で作られた口当たりなめらかで、とてもクリーミーな味わい。ナッツ?のようなコクがある。熟成するにつれコクや風味が強くなり、とろりとした食感になる。りんごのスライスなどと合わせるとチーズのマイルドな塩味と良く合うらしい。
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詳しくは→ 「カマンベール クールドリヨン」
スイスで最古の硬いチーズ「スプリンツ」。その歴史は古代ローマ時代。舌ざわりまろやかでで、味はマイルド。アミノ酸が結晶し、うま味が凝縮した超ハードチーズ。パルミジャーノ・レジャーノにも似た味わいで美味しい。
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詳しくは→ 「チーズ百科」
オランダで最も愛されているゴーダチーズ。ベームスターはオランダで王室御用達の称号を与えられた唯一のチーズブランド。豊な牧草地で放牧された牛からとれる厳選された牛乳を使用し、100年以上にわたる伝統的な職人技で作られる。とてもクリーミーで、コクのある独特な風味が、癖になるお味。月日が経つにつれ、より深い味わいになる。私は「ベームスターエキストラオールド」という26ケ月熟成が一番好きです。アミノ酸の結晶が沢山つまり、深い味わいで納得できるもの。他にも18ケ月熟成(世界のチーズコンテストで金賞を受賞)や、ヤングと三種類。
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