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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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女性
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マカロンマニア
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マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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栗の季節がやってきました。パティスリーではモンブランをはじめ、マロングラッセやマロンマカロンなどお店では様々な栗を使った商品が並んでいます。それを見ていたら、モンブランが食べたくなったので、作ってみました。いつか作ろうと、だいぶ前に買っておいた「ファコールのマロンペースト」を使用しました。
DSC07848_640.jpgDSC07849.jpg










ファコールはマロングラッセで有名なお店。マロンペーストはイタリアピエモンテ州クオネ産、ラティオ州ヴィテルヴォ産、ナポリ地方のアヴェリー産の小粒のマロンを使用し、マダガスカルで産出されたバニラが加えてあります。これにラム酒と生クリームを入れてクリームを作りました。あとはスポンジを焼いて、半分にし、間に生クリームを挟み、上にクリームを絞り、天津甘栗を乗せて出来上がりです。ファコールのマロンペーストと使うと、わりと手軽に作れます。
詳しくは→ 「ファコールのマロンペースト」
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