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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
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女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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世界ウルルン滞在記で紹介された、イタリア・サルディニアのボッタルガ(カラスミ)のブランド「フラテリ・マンカ」。何代にも渡りボッタルガの製造をしている最高のボラの卵の専門家、マンカ兄弟の作るボッタルガは、世界中でもトップクラスの品質と評価されています。熟成度合と塩加減、風味、やわらかさ、とてもバランスよく、そのままオリーブオイルをかけて酒の肴にもいいですが、今日はこのボッタルガを使ってパスタにしました。
DSC06584.jpgDSC06758_160.jpg










DSC06759.jpg↑風味がよく、食感がたならない「ラティーニ」のパスタ

←写真奥はかぼちゃスープ





ガーリックオイルに茹でたパスタをからめ、すったボッタルガをふんだんにかけ、水菜を散らしました。お店で食べるより、手軽な値段で、存分にカラスミが味わえる逸品です。カロリーありそうだけど、癖になります!!
詳しくは→ 「フラテリ・マンカ ボッタルガ」

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