忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[170] [167] [169] [182] [166] [165] [163] [162] [160] [157] [154]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

主婦は必ずと言って見ているのが朝の番組TBSの「はなまるマーケット」。いつも観れないので録画してため込んだものを見たのが「もやしの活用術」。その中で手軽で美味しそうな「もやし炊き込みビビンバ」を作ってみました。
作り方 
①豚バラ肉200gに砂糖小1、醤油大2、酒大2、コチュジャン小1、すりおろしにんにく小1、を合わせもみ込む。
②もやし、ニラ(適当な大きさに切る)、人参(千切りにし、ゴマ油でコーティング)を用意。
③フライパンに米2カップ、鶏がらスープ2カップ、塩小1/3、①の豚肉、人参を加えフタをして強火で沸騰したら弱火で8~10分、もやしを入れ弱火で2分、火を止め8分蒸らす。ニラを入れ少々置いたらコチュジャン、ゴマ油、ゴマをふり出来上がり。
DSC07415.jpgDSC07417.jpg







手軽なのに意外と本格的で美味しくできました。是非お試し下さい!!
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]