忍者ブログ
マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
カレンダー
07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 マカロンマニア]
[11/16 あおい]
[10/18 マカロン弟]
[10/05 みーや]
[03/18 みん]
プロフィール
HN:
マカロンマニア
性別:
女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[312] [311] [309] [307] [314] [305] [306] [316] [308] [315] [313]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日はフランスから空輸で届いているホワイトアスパラガスを使ってスープを作ってみました。
DSC00402.jpgDSC00401.jpg







材料・作り方
①ホワイトアスパラガス8本を皮をむき千切りにし、鍋にバター10g入れ炒める。
②しんなりしてきたら、牛乳350ccとコンソメ3gを入れ温める。
③火を止め、粗熱が取れたら小麦粉大さじ1を少づつ入れ混ぜ合わせる。
④③をミキサーにかけて、こす。
⑤④を鍋に移し生クリーム50ccを入れ塩で味を調える。最後にパプリカで色を添えて出来上がり。
ホワイトアスパラガスの旨味を十分に味わうことのできるスープでした。とても美味しくできました。
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]