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マカロンを追い求める日々の中で、グッときた出来事たち
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マカロンマニア
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女性
職業:
マカロンマニア
趣味:
食べること
自己紹介:
マカロンを追いもとめて日々努力しています。
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手料理というか手抜き料理。本日はコンフィ・ド・カナール(骨付き鴨のモモ肉を脂でじっくり加熱したもの)とフェレロ社の味付き(オリエンタル)クスクス添え。とお洒落で豪華な感じだけど、両方とも味付きなので、調理は至って簡単。日本橋高島屋のアルカンで以前購入しておいたコンフィ・ド・カナールは、湯煎して、皮を焼くだけ。クスクスは熱湯を入れかき混ぜてフタをして待つだけ。こんな簡単にできてしまうのに、美味しい!!鴨は皮がパリッとしていて、味付けがとてもいいです。薄めな味のクスクスとよく合います。今年のクリスマスに本格的に作ってみようかな~。
DSC06579.jpgDSC06638.jpg







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